Mutiara Tauhid Renungan #174
BERMATA TAPI TAK MELIHAT

Pernahkah menjumpai orang yang sedang asik bergunjing, apa yang terlihat?

Bagi orang yang “bermata”  yang terlihat adanya transfer pahala.
Ya, tak nampak olehnya yang bergunjing itu menggunakan jilbab, ataupun yang bergunjing itu sudah sering kali naik haji.


ORANG YANG TENGGELAM DALAM FAKTA IBARAT KATA PEPATAH “BERMATA TAPI TAK MELIHAT”




Gambar:www.pixabay.com



8 komentar:

  1. Iya ya.., mestinya setiap kejadian merupakan pengajaran bagi diriku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belajarlah dari buaian sampai liang lahat

      Hapus
  2. Kenapa ya mata ini belekan terus,ko yang penting-penting gak kelihatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak ada penyebab lain selain dari karena kurangnya kesadaran yg menghuni kalbu
      Begitulah, kalo ngeliat yg tersurat pake mata fisik yg dibangun oleh sel-sel syaraf maka utk melihat yg tersurat harus pake mata batin yg dibangun oleh sel-sel kesadaran

      Hapus
  3. Menurut bapak apa sih bedanya mata lahir dan mata batin ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mata lahir bisa melihat krn adanya urat2 syaraf
      Mata batin bisa melihat krn adanya kesadaran2 atau keyakinan2 ilahiyyah

      Hapus
    2. jadi orang yg gak punya kesadaran pasti mata batinnya buta ya pak
      lalu gimana dong caranya spy punya banyak kesadaran?

      Hapus
    3. kalo orang ngga punya sel syaraf mata, matanya bisa ngeliat ngga? Pasti ngga kan ... Nah begitu juga kalo orang ngga punya "sel kesadaran" pastilah mata batinnya ngga bisa ngeliat
      Spy punya banyak "sel kesadaran" ngga mahal koq, cuman never stop tafakur!

      Hapus